Профилактика вагинальных дрожжевых инфекций

Грибковые инфекции распространены у женщин. У трех из четырех женщин в какой-то момент их жизни была грибковая инфекция, а у большинства — два или более раз.

Возникновение дрожжевой вагинальной инфекции вызывает расстройство и дискомфорт, так как вызывает такие симптомы, как зуд, появление густых белых выделений из влагалища, ощущение жжения и даже боль во время секса.

Правильное поддержание интимной гигиены очень важно для профилактики вагинальных инфекций.

Хотя вагинальные дрожжевые инфекции не опасны и их легко лечить, гораздо лучше сделать все возможное, чтобы избежать их появления. Конечно, вы не всегда можете избежать грибковой инфекции, но вы можете уменьшить риск.

Профилактика вагинальных дрожжевых инфекций

Обратите внимание на одежду. Одежда имеет большое значение в профилактике вагинальных дрожжевых инфекций. Не сложно применить совет эксперта по одежде:

  1. Используйте хлопковое белье. Хлопковая одежда поглощает влагу из кожи, а синтетическое нижнее белье позволяет коже дышать, задерживает влагу и воздух и создает идеальную среду для развития грибковых инфекций. Если вы не хотите носить полностью хлопчатобумажное нижнее белье, хотя бы выбирайте трусики, которые покрыты хлопковым материалом во влагалище.
  2. Не носите узкую одежду. Узкие брюки и узкое нижнее белье, особенно летом, увеличивают влажность в области влагалища.
  3. Ограничьте время ношения колготок или леггинсов из синтетических материалов (нейлон, лайкра). Всякий раз, когда вы носите колготки или леггинсы, носите под ними хлопковое белье.
  4. После душа тщательно высушите влагалищную область перед тем, как одевать. Грибковые инфекции «поклоняются» влажной среде. Чтобы уменьшить влажность, вы можете использовать сушилку, включенную при самой низкой температуре.
  5. Никогда не носите грязное нижнее белье. Всегда надевайте белье полностью сухим и чистым.
  6. Не сидеть в купальнике или мокрой одежде после тренировки. Как только вы сможете снять одежду и надеть сухую.
  7. Не используйте ароматизированные порошковые или интимные гигиенические спреи. То же самое касается парфюмированной туалетной бумаги и парфюмированных прокладок или тампонов. Они могут нарушить естественный баланс влагалища.
  8. Забудьте о горячей ванне. Не лежите в ванне, если вы склонны к грибковым инфекциям. Всегда принимайте душ с теплой водой.
  9. Не используйте обычное мыло и гели для душа для интимной гигиены. Ваш любимый гель для тела не подходит для мытья влагалища. Используйте подходящее мыло и гели и всегда тщательно смывайте теплой водой.
  10. Используйте смазки на водной основе. Всегда используйте смазки на водной основе, если у вас есть проблемы с этим вопросом во время секса.
  11. Если у вас диабет, контролируйте уровень показателя сахара в крови. Было показано, что диабет и грибковые инфекции тесно связаны. Некоторые врачи считают, что постоянное появление грибковых инфекций может указывать на диабет, поэтому советуем женщинам, у которых есть эта инфекция, часто повторять анализы сахара в крови.
  12. Избегайте ненужного приема антибиотиков. Лечение антибиотиками является распространенной причиной инфекций. Они изменяют уровень бактерий во влагалище (например, Lactobacillus) и нарушают баланс pH. Поэтому принимайте антибиотики только тогда, когда это необходимо и когда они назначены врачом. Никогда не принимайте антибиотики дольше, чем предписано.
  13. Потребляйте йогурт. Йогурт не может вылечить грибковую инфекцию, но, безусловно, может предотвратить ее. Женщины, которые регулярно едят йогурт, реже страдают от неприятных инфекций.
  14. Будьте осторожны с диетой, избегайте продуктов, богатых углеводами. Продукты, содержащие сахар и углеводы, увеличивают риск грибковых инфекций. Избегайте употребления сладких продуктов, продуктов из белой муки и алкоголя.
  15. Уменьшить стресс. Хотя это не доказано с научной точки зрения, многие женщины утверждают, что чаще страдают от грибковых инфекций в состоянии стресса.

Автор статьи: Евгения Евтушенко Автор статьи:
Дата создания:
Дата обновления: 2019-08-17