Как сделать красивый макияж: полезные советы

Сделать красивый макияж – задача, встающая ежедневно перед любой представительницей прекрасной половины человечества. Макияж для современной женщины неимоверно важен – безупречный внешний вид играет огромную роль во всех отраслях жизни – деловой и личной. Но не все могут обратиться за помощью и консультацией по вопросам макияжа к профессиональным стилистам и визажистам. Кому-то не хватает на это времени, кому-то жаль тратить на услуги салонов значительные суммы. Оптимальное решение проблемы в этом случае – научиться основам макияжа самостоятельно.

Как сделать красивый макияж

Выбор правильной палитры декоративной косметики

Существует четыре основных цветотипа женской красоты, которым профессионалы в области визажа дали название времен года. Ориентируясь на выделенные цветотипы, можно легко подобрать палитру подходящей конкретно вам декоративной косметики.

Женщины, относящиеся к цветотипу «весна» должны делать ставку на натуральность макияжа, на превалирующее в нем количество нежных, пастельных оттенков. Пудру и основу под макияж им следует выбирать в персиковой или золотистой гамме. Не рекомендуются тональные крема и пудры с розоватым тоном – они не идут к общему цветотипу «весны». Помада и румяна также должны отличаться изобилием светлых цветов: лосось, абрикос, шампанское, мак. Среди оттенков теней предпочтение стоит отдать янтарной гамме, некоторым тонам зеленого и бирюзового.

Для женщин, красоту которых можно отнести к цветотипу «осень» прерогатива в макияже должна строиться на бежевых, бронзовых и чуть желтоватых тонах. Избегать стоит розового и голубого в одинаковой степени – эти цвета старят и выглядят неестественно при данном виде цветотипа. Палитра теней в этом случае может быть самых ярких тонов и оттенков, не следует лишь злоупотреблять цветами пастельной гаммы, они лишат выразительности ваши глаза. Румяна и помада идеальны ярких и свежих тонов – в зависимости от оттенка вашей кожи. Чем он темнее, тем более яркими румянами и помадой вы можете пользоваться.

Цветотип «лето» требует особенно внимательного отношения к выбору базы под макияж. Здесь потребуется точное понимание цвета и его сочетаемости с кожей, потому что к «летней» коже подходят все холодные оттенки, кроме голубого, который смотрится неестественной маской на лице. Допускается использование тонов с серым отливом, но только в случае загорелой кожи типа «лето». С помадой и румянами дело будет обстоять чуть проще: если вы относитесь к цветотипу «лето» можете смело использовать всю палитру бледно-розовых цветов.

«Зимний» цветотип внешности уже исходя из названия, требует определенной холодности тонов в декоративной косметике. Основы и тональные средства должны быть практически бесцветными, с легкими переливами серого или фарфорового оттенков. Румяна, блески для губ и помада выбираются из самых холодных тонов розового, а палитра теней составляется из таких цветов как: сиреневый, антрацитовый, серебряный, глубокий стальной, темно-зеленый.

Как сделать красивый макияж

Полезные советы от визажистов

Как сделать красивый макияж в домашних условиях? Ответ прост: соблюдать основные рекомендации визажистов по макияжу и подбирать действительно подходящие к вашей внешности тона и оттенки.

Базу под макияж наносят на кожу не как обычный крем: ее разравнивают спонжем или специальной широкой кистью. Назначение базы – выровнять все дефекты кожи и скрыть следы усталости в виде темных кругов и мешков. Для этой цели пользуйтесь корректором или консилером. Правильно нанесенное тональное средство поможет скрыть и некоторые визуальные недостатки лица: такой эффект достигается грамотным смешением светлых и темных оттенков тонального средства. Если вы собираетесь проделать подобную процедуру впервые – предварительно ознакомьтесь с тематической инструкцией или посмотрите на видео, как работают в этом случае профессионалы.

Обязательно определитесь с акцентом в вашем макияже: он может быть расставлен либо на губах, либо на глазах. Если вы выбираете акцент на глазах и наносите на веки яркие тени, то губы не стоит красить кричащей сочной помадой – ограничьтесь прозрачным блеском.

Автор статьи: Евгения Евтушенко Автор статьи:
Дата создания:
Дата обновления: 2019-08-06