Как ухаживать за редкими волосами

С проблемой редких и тонких локонов сталкиваются многие женщины. И возникают эти проблемы зачастую из-за небрежного к ним отношения.

Главное, в чем нуждаются ваши волосы:

  1. Следует учитывать, что их здоровье в значительной степени определяется общим состоянием вашего организма — чем лучше вы себя чувствуете, тем здоровее и волосы. Поэтому остерегайтесь стрессовых ситуаций, постарайтесь не болеть, обогащайте свой рацион витаминами, не забывайте принимать минеральные комплексы.
  2. Редким и слабым волосам необходим бережный уход. Раньше всего, следует отказаться от использования горячих щипцов и фена. Вы привыкли красить свою шевелюру? — делайте это с применением высококачественных красителей.
  3. Если волосы редкие, вряд ли их можно сделать гуще — это обычно наследственный признак, а вот придать им объем вполне возможно. Конечно, для этого сначала следует укрепить их корни, придать волосам здоровье и силу, вернуть эластичность и блеск. Возродить ослабленные локоны помогут питательные маски с использованием различных компонентов. Маски для волос вполне можно делать дома, самостоятельно. Для ослабленных волос прекрасно подходят маски с растительными маслами. Наиболее популярные их них — репейное и касторовое.

При систематическом применении масок можно получит неплохой эффект в довольно короткий срок.

Как ухаживать за редкими волосами

Выбор шампуня также влияет на состояние локонов. Если они редкие и слабые, следует применять специально разработанные для них серии, содержащие специальные вещества.
При их постоянном использовании улучшается структура волос, они приобретают объем и блеск, становятся более эластичными и послушными.

Неправильное мытье волос приводит к тому, что даже густые и сильные от природы локоны становятся редкими, тусклыми и безжизненными. Голову мыть горячей водой нельзя. Под ее действием сальные железы увеличивают выработку кожного сала, следовательно, волосы быстрей жирнятся, выглядят неухоженными.

Голову следует мыть водой, температура которой не больше 45 °C, а заключительное ополаскивание волос делать подкисленной прохладной водой.

Редкие пряди неопрятно смотрятся, когда они длинные. Именно этим должен определяться для вас выбор прически. Куда привлекательнее выглядит женщина с короткой каскадной стрижкой, тем более, то она не нуждается в особой укладке, а прическе придает пышность и объем.

Как видите, особых трудностей в уходе за редкими и ослабленными волосами нет. Необходимо уделить им немного внимания и проявить чуть-чуть терпения — и ваши локоны будет всегда выглядеть великолепно.

Автор статьи: Евгения Евтушенко Автор статьи:
Дата создания:
Дата обновления: 2019-08-03