Как стать красивой после родов в 40 лет

Природа обладает удивительным даром гармонично сочетать все в этом мире. Если рассматривать сочетание некоторых вещей в природе, то можно заметить, что несовместимые вещи на самом деле совместимы. По этой причине, если природа наградила женщину ребенком в зрелом возрасте, то взамен она предоставляет расцвет молодости во второй, а то и в третий раз.

Важным аспектом считается соблюдение гигиены. После рождения ребенка в организме женщины происходят колоссальные изменения. Начинается усиленное потоотделение. По этой причине в день как минимум дважды нужно принимать душ. Отговорки в виде того, что маленький ребенок не принимаются.

Принимая ванну, добавляйте туда отвары трав. Это поможет справиться с секрецией сальных желёз и улучшит состояние кожного покрова. Для этого можно использовать малину, зверобой, отвар крапивы, шалфей, кору дуба. Все эти травы призваны бороться с неприятным запахом.

Как стать красивой после родов в 40 лет

Во время водных процедур сделайте себе самостоятельно небольшой пилинг. Для этого понадобятся сливки и обычная поваренная соль. Небольшой ватный тампон смачивается в сливках и обмакивается в соль. Затем легкими массирующими (не втирающими) движениями вы проводите по своему телу. Такую процедуру желательно делать раз в неделю. Что она дает? Упругость кожи на животе, бедрах, груди. С грудью следует быть осторожными, если ребенок на грудном вскармливании. Для этих же целей отличным средством является отвар папоротника. А вот для жирной кожи лучше использовать календулу, ромашку, чабрец, череду. Для максимального и комплексного эффекта, можно сделать отвар из всех этих растений вместе. Травы берутся в равных количествах.

Руки чаще всего выдают возраст женщины. Если при домашнем труде женщина не бережет руки, они становятся шершавыми, красноватыми и вызывают неприятные ощущения. Возьмите за правило всегда смазывать руки кремом. После любой домашней работы и неважно, что через полчаса вы собираетесь вновь чем-то заняться. Для таких целей отлично подходит бюджетная линия кремов для рук.

Маникюр и педикюр — это безоговорочно. Но на руках лучше обрезать ногти и удалить лак в связи с уходом за ребенком. Но педикюр, вернее его отсутствие, это признак глупости у женщин. Сюда же можно отнести и пару советов по уходу за ногами. Мало того, что ноги получили нагрузку во время родов, они и продолжают ее получать. Вы целый день на ногах. Уделите им немного времени. Эффективный метод в борьбе с варикозом, это находясь в положение «лежа», поднять ноги так, чтобы угол между ногами и стеной составлял примерно сорок пять градусов и полежать так, первые дни по пять минут, потом по десять минут. Максимальное время, затраченное на это упражнение не должно превышать двадцати минут.

Как стать красивой после родов в 40 лет

Пока дело не дошло до смены гардероба. А его пересмотреть, вам предстоит в обязательном порядке, подготовьте свое тело. После родов, если они протекали естественным путем, возвращаться к силовым нагрузкам можно уже через месяц или два. При условии, что эти нагрузки не будут интенсивными. В случае если были осложнения или роды протекали при помощи кесарева сечения, время начала тренировок лучше обсудить с врачом. Помимо того, что ваши мышцы придут в тонус, будут уходить излишние жировые прослойки, улучшится ваша осанка. А ведь осанка выдает женщину. Помните, что при хорошей осанке легче подобрать красивую одежду.

Находясь в декретном отпуске, не стоит забывать о себе. Чтобы быстрее прийти к нормальному состоянию, уделяйте большее количество времени питанию и отдыху. Хроническое недосыпание — это последствия счастливого материнства. Ложитесь поспать при первой возможности, ведь полноценный сон способен улучшить ваше самочувствие и цвет лица.

Автор статьи: Евгения Евтушенко Автор статьи:
Дата создания:
Дата обновления: 2019-08-14