Четыре метода облегчения боли в спине

Есть много разных видов болей в спине. Вы можете испытать это в нижней, средней или верхней части спины. Это может быть вызвано проблемами мышц или нервов; это также может быть результатом потери костной массы или дегенеративного заболевания диска. Боль в спине часто является результатом артрита. Ваша боль тоже может принимать разные формы. Это может быть острая боль, жжение или постоянная боль. Многие люди испытывают боль в других областях тела, таких как ноги, ступни и руки. Когда это происходит, они могут испытывать покалывание в ногах или руках, онемение или слабость.

Когда боль становится острой или продолжается очень долго, большинство людей в конечном итоге обращаются за помощью к врачу общей практики или даже к нейрохирургу. Когда они это сделают, они могут быть удивлены, обнаружив, что операция на спине не является единственным вариантом. На самом деле, это может даже не быть предпочтительным вариантом. Часто есть нехирургическое лечение, которое можно попробовать, прежде чем прибегнуть к операции на спине.

Четыре метода облегчения боли в спине

Физиотерапевтические вмешательства при болях в спине

Часто боль в спине и шее можно лечить консервативно, без хирургического вмешательства. Боль может быть результатом воспаления суставов позвоночника, растяжения мышц, повреждения связок, раздражения нервного корешка или другого заболевания. В этих случаях решение может быть мягким, чтобы уменьшить давление; холодные компрессы с последующим влажным жаром; ультразвуковые процедуры; массаж; электростимуляция; или подтяжки для шеи или нижней части спины. В этих ситуациях врач, вероятно, назначит ряд процедур физиотерапевтом. После завершения физиотерапии можно продолжить лечение, которое показалось наиболее полезным, например, периодические массажи.

Силовая тренировка для поддержки спины

Если у пациента возникают боли в спине только изредка, ему может помочь правильный режим упражнений. Упражнения укрепляют мышцы, сухожилия и связки, которые удерживают кости и позвоночник в правильном положении, и уменьшает нагрузку на кости. Упражнения также увеличивают приток кислорода и питательных веществ к поврежденным мышцам. Кроме того, они выпускают облегчающие боль эндорфины в мозге. Хорошо сбалансированная программа упражнений будет включать в себя упражнения на разминку и растяжку, а также упражнения для наращивания мышечной силы. Программы упражнений нужно придерживаться всю жизнь, иначе боль в спине может возобновиться.

Обезболивающие и мышечные релаксанты

Часто доктора предлагают обезболивающие или мышечные релаксанты, чтобы помочь с процессом заживления. Препараты могут служить противовоспалительным средством, что ускоряет заживление. Мышечные релаксанты могут облегчить боль, и сделать жизнь более комфортной. Часто эти лекарства используются в сочетании с нехирургическим лечением. Они могут использоваться после операций, чтобы помочь вам чувствовать себя комфортно и помочь в восстановлении.

Некоторые из лекарств, могут быть безрецептурными НПВП, такими как ацетаминофен. Вам также могут быть назначены антидепрессанты, антигистаминные препараты, стероиды или наркотики. В некоторых случаях, местная мазь может быть рекомендована, чтобы расслабить мышцы, и облегчить боль. Кроме того, врач может сделать инъекцию эпидурального стероида. Обязательно используйте лекарства, как это предписано. Это может быть неотъемлемой частью процесса заживления. Кроме того, некоторые обезболивающие препараты могут вызывать сильную зависимость, не злоупотребляйте ими.

Варианты хирургического лечения болей в пояснице

Иногда лекарств и нехирургических методов лечения болей в спине просто недостаточно. В этих случаях может потребоваться операция, чтобы уменьшить дискомфорт. Часто это означает, что поврежденный или дегенерирующий диск можно заменить искусственным диском. В других случаях хирург может имплантировать интратекальный болевой насос или стимулятор спинного мозга в спину, чтобы облегчить боль или помочь процессу заживления. В прошлом все операции на позвоночнике проводились с использованием открытого хирургического доступа, который оставлял заметный рубец. Сегодня, многие из процедур могут быть выполнены с использованием минимально инвазивного подхода, который также значительно уменьшает размер рубца. Ваш хирург определит, какой метод лучше всего подойдет для вашей ситуации.

Автор статьи: Евгения Евтушенко Автор статьи:
Дата создания:
Дата обновления: 2019-08-13